За 4 одинаковые коробки конфет заплатили 280 р. Сколько таких коробок конфет можно купить на 630 р.

За 4 одинаковые коробки конфет заплатили 280 р. Сколько таких коробок конфет можно купить на 630 р. 630 : (280 : 4) = 9 коробок конфет. Ответ: 9 коробок.

Масса 5 одинаковых кроликов 15 кг. Найди массу 7 таких кроликов.

Масса 5 одинаковых кроликов 15 кг. Найди массу 7 таких кроликов. (15 : 5) * 7 = 21 кг мacca 7 кроликов. Ответ: 21 кг.

Длина одной стороны прямоугольника 5 см, а другой — в 2 раза больше. Найди площадь этого прямоугольника.

Длина одной стороны прямоугольника 5 см, а другой — в 2 раза больше. Найди площадь этого прямоугольника. 5 * (5 * 2) = 50 см2. Ответ: 50 см2.

В кружке рисования занимается 30 человек, а в драматическом кружке — на 12 человек больше.

В кружке рисования занимается 30 человек, а в драматическом кружке — на 12 человек больше. Сколько человек занимается в драматическом кружке? 30 + 12 = 42 человека. Ответ: 42 человека.

Бабушке 54 года, а внучке 6 лет. Во сколько раз бабушка старше внучки?

Бабушке 54 года, а внучке 6 лет. Во сколько раз бабушка старше внучки? 54 : 6 = 9. Ответ: в 9 раз.

Утром в магазине было 90 кг риса, а к концу дня осталось только 74 кг. Сколько килограммов риса было продано за этот день?

Утром в магазине было 90 кг риса, а к концу дня осталось только 74 кг. Сколько килограммов риса было продано за этот день? 90 — 74 = 16 кг было продано. Ответ: 16 кг.

Мастер делает за смену 18 деталей, а ученик — 9. На сколько больше деталей за смену делает мастер, чем ученик?

Мастер делает за смену 18 деталей, а ученик — 9. На сколько больше деталей за смену делает мастер, чем ученик? 18 — 9 = 9 деталей. Ответ: на 9.

Тетрадь стоит 7 р., а коробка красок — в 4 раза дороже. Сколько стоит коробка с красками?

Тетрадь стоит 7 р., а коробка красок — в 4 раза дороже. Сколько стоит коробка с красками? 7 * 4 = 28 рублей. Ответ: 28 руб.

Длина одной стороны прямоугольника 5 см, а другой — на 3 см больше. Найди площадь этого прямоугольника.

Длина одной стороны прямоугольника 5 см, а другой — на 3 см больше. Найди площадь этого прямоугольника. 1) 5 + 3 = 8 см длина второй стороны. 2) 8 * 5 = 40 см2 площадь прямоугольника. Ответ: 40 см2.

Расстояние между двумя пристанями 340 км. От этих двух пристаней навстречу друг другу идут 2 катера.

Расстояние между двумя пристанями 340 км. От этих двух пристаней навстречу друг другу идут 2 катера. Каким стало расстояние между катерами, после того как один из них прошёл 120 км, а другой — 135 км? 1) 120 + 135 = …